いった店 ボリューム洋食 蕎麦 京都の鮨 ― 2015/03/08 00:10
「洋食シエル」 填島 洋食
5人くらいのカウンタに4人掛けテーブル3つ、平日昼だけの洋食屋。駐車は、近所のロイホがコインパーキングになっているので使えばいい。

日替わりに、牛ひとくちカツがあったのでビフカツのつもりで食った。刻みキャベツ、みえてないがカツの下にはケチャップスパ。量は大きい上に味が濃いし、車じゃビールも頼めずで、口をもどすのにご飯は必須だったのだが、そうなると尚更おっさんにはつらかった。お店のせいではないよ。
カウンタ内にいて給仕するのはご年配の女性、入っていくとご飯がないのでまた炊かねば的なことをぶつぶつつぶやかれた上に、閉店という2時の15分前には営業中の札をしまってしまわれた。なかなか客が多かった。

「蕎麦YUKI」 北山 蕎麦、居酒屋
北山がおしゃれで売り出そうとした時期にできたバブル雑居ビル、よく見ると古い。夜飲みに使える内装と一品と酒で、蕎麦はちゃんとしてる。やや高めだけど、このへん客少なそうで仕方ないと思わせる。辛いカレー蕎麦を前に出してるが、冷たいつゆかけそばもよいです、選べるトッピングにより、いい感じのおろし蕎麦になる。
「鮨 よし田」 祇園 寿司
ネット上の地図は間違い、祇園サンボアの裏、一本西の通りにある。下鴨の方から移られた。客多い。けっこう若いあるじが、言われるとおりにやってあげますよでもお値段もちゃんします、という感じ、お任せ15Kといいつつ、ふつうひとり30Kくらいのようです。
仕事したネタに、寿司飯の味もちょっとかえたりしてるようですが、うなぎなんかもある。京都という場所にあわせたけどなるべくお江戸流にやってる、というとこかね、おいしかったです。
がやがやした店の雰囲気は、ああこういうののがご主人好きなんやろなとは思った。私もにぎやかは好きです。
既出から
「イル‐ランポ」 ほっといてくれるのでよろしい。 「アサヒスーパードライ河原町」 いつのまにか、上にあった「ほっこり酒房仙彩」がなくなった。日曜の午後も結構混んでた。近所の「HUB」もなくなったし、フィッシュアンドチップス相当のメニュの復活希望だ、ってここで言ったってw
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