いった店 銀座洋食ほか ― 2015/04/19 23:00
「資生堂パーラー銀座本店」 銀座 洋食
内容接遇ともに、高額日式洋食のピークのひとつなんでしょうな。ビフカツがなかったので私的にはなんともですが。コンソメも魚もおいしかった。ほか、オニオンスープもビーフシチューも結構甘くマイルドだったのはオニオンやクリームのせいか。
そんなに多いとも思えないのに腹いっぱいになった。ひとり10K近くした。隣の席の客はマネージャの知り合いらしく大歓待されてた。
↓は、入店直前の銀座8丁目。ちょうど日曜12時、もうじきホコ天になるびみょーな空気。
「听(ポンド) 名古屋駅前店」 名古屋 ステーキ
4分の1ポンド約120グラムの単位で各部位熟成肉をステーキにしてくれる。マイナー部位とテンダーロインは2倍以上の価格差。主要部位はでかいブロックもある。京都が本店ですが京都では行かんやろうと思い、名古屋に行く機会にいってみました。
ちょっづつだと飽きずに食える。ひとりあたりで計半ポンドに単品や飲み物で7Kほど。肉流行ってるねえ。
ほかは既出ばかりです。
「Il Lampo」 正午からあいてるのね。ネッピオーロはテーブルワインリストからなくなった。
「そば鶴」 代替わりしてずいぶんになるが、懐石的なものがどんどんなくなる、特に昼。でもまあ、蕎麦がおいしいのでええです。
「アシュクルク」 なかなか珍しいチーズなどをもいれて飲み食いするとそれなりにしますが、ええと思う。
「新京極スタンド」 中国人なんかにはむしろ入りやすい店かも知れんね、カツカレーとラーメン食ってはりました。
「重兵衛」 よろし。 「割烹能登」 よろし。 「あい然」 よろし。「花涼ん」 よろし。「アサヒスーパードライ河原町」 まあええか。 「Majorica」 最近客多い。 「オ-シザーブル」 よろし。
「喜撰坊」 開店11時ですが、12時近くまで、蕎麦がうちあがってないことがあるようです、あてにしていくなら電話で確認したほうがよろしいか。
「魚三楼」 塩はそれなりにつかったうす味、よろしいのですが基本座敷のみなのが惜しい。
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